07 Jun 5 leckere Spirulina-Rezepte zum Nachmachen
Inhaltsverzeichnis
Heute zeigen wir dir 5 einfache Spirulina-Rezepte, mit denen du deine Spirulina-Einnahme abwechslungsreich gestalten kannst. Dafür eignet sich unser Hawaiian Spirulina Pulver am besten. Alternativ kannst du auch unsere Spirulina Tabletten mit einem Messer zerkleinern und verwenden.
1. Extra grüne Guacamole
Unser erstes Spirulina-Rezept stammt aus der mexikanischen Küche: perfekt als leckerer Aufstrich oder Dip zu deftigen Speisen sowie Nachos.
Zutaten
- 1 Avocado, reif
- 1 Tomate, entkernt und klein gewürfelt
- 1/2 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Spirulina Pulver
- 1/2 EL Naturjoghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Halbiere die Avocado, löse das Fruchtfleisch von der Schale und gebe es in eine Schüssel. Anschließend zerdrückst du das Fruchtfleisch mit einer Gabel, bis es zu einem feinen Brei geworden ist. Dazu kommt der Saft einer halben Limette, die klein gewürfelte Tomate und eine gepresste Knoblauchzehe. Nun fehlt nur noch das Spirulina Pulver sowie etwas Salz und Pfeffer. Jetzt musst du alles gut vermengen und schon kannst du die Guacamole genießen.
Tipp: Wenn du den Dip cremiger haben möchtest, kannst du noch etwas Naturjoghurt hinzugeben.
2. Grüne Pancakes
Diese Pancakes eignen sich hervorragend als Frühstück oder Nachtisch. Sie sehen durch das Spirulina Pulver nicht nur schön aus, sondern sind auch reich an Nährstoffen.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 El Backpulver
- Prise Salz
- 2 TL Spirulina Pulver
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Agavendicksaft
- Obst deiner Wahl als Topping
Zubereitung
Zuerst vermengst du alle trockenen Zutaten und gibst dann unter ständigem Rühren die Milch, die Eier und den Agavendicksaft dazu. Wenn der Teig eine zähflüssige Konsistenz hat, brätst du ihn portionsweise in etwas Kokosöl an und garnierst die fertigen Pancakes am Ende mit Früchten deiner Wahl.
3. Spirulina-Kaffee-Shake
Das dritte Rezept mit unserem Hawaiian Spirulina ist dieser Kaffee-Shake. Er ist eine leckere Alternative zu einem einfachen Smoothie, um mit mehr Energie in den Tag zu starten.
Zutaten
- 150 ml Milch deiner Wahl
- 1 Espresso
- 1 TL Spirulina Pulver
- 1 Banane, in Stückchen gefroren
- 15 g Mandelmus
- 1/4 Avocado (optional)
Zubereitung
Zuerst gibst du die gefrorene Banane und das Mandelmus mit etwas Milch in einen Mixer und zerkleinerst sie. Danach den Espresso, das Spirulina Pulver und die restliche Milch hinzugeben und vermengen. Schon kannst du deinen Smoothie trinken und genießen.
Tipp: Wenn du den Smoothie etwas dickflüssiger und cremiger möchtest, zum Beispiel für eine Bowl, kannst du zusätzlich zu der Banane noch etwas Avocado hinzugeben.
4. Erbsensuppe mit Extra-Kick
Erbsen sind lecker und enthalten viele Nähr- und Ballaststoffe. Diese Suppe ist einfach in der Zubereitung und erhält durch das Spirulina einen Extra-Kick.
Zutaten
- 500 g Erbsen (frisch, vorgekocht oder tiefgefroren)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 l Wasser
- 50 ml Milch deiner Wahl
- 1 EL Spirulina Pulver
- Salz und Pfeffer
- Schmand oder Sahne (optional)
Zubereitung
Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem Topf glasig an. Danach gibst du den gepressten Knoblauch, die gekochten Erbsen und die frischen Kräuter hinzu und brätst alles ca. 5 Minuten an. Jetzt kannst du das Wasser sowie die Milch hinzugeben und alles zusammen für 10 Minuten köcheln. Probiere dann eine der Erbsen, ob sie schön weich ist. Nun fehlt nur noch das Spirulina Pulver und schon kannst du alles fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Zum Schluss kannst du die Suppe mit etwas Schmand oder Sahne verfeinern und servieren.
5. Spirulina-Limetten-Torte
Diese Torte ist vielleicht etwas aufwendiger als unsere anderen Spirulina-Rezepte, allerdings gelingt sie ganz ohne backen. Sie ist eine tolle Abwechslung zu den üblichen Nachspeisen.
Zutaten
Für den Boden:
- 150 g Walnüsse
- 2 EL Kakao
- 2 EL Dattelsirup
- 1 Prise Vanille-Extrakt
Für das Topping:
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Vanille-Extrakt
- 70 Agavensirup
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Spirulina Pulver
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Die Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen. Die Walnüsse mahlen und anschließend mit Kakao, Dattelsirup und der Vanille im Mixer zu einem festen Teig kneten. Lege eine kleine Backform mit Backpapier aus und drücke den Teig in die Form. An der Seite formst du einen ca. 1 cm hohen Rand und stellst die Form kalt.
Für das Topping gibst du die Cashews mit Wasser und Limettensaft in einen Mixer, bis es cremig ist. Dazu kommen die Avocado, der Agavensirup und das Vanille-Extrakt, sowie das Spirulina Pulver, der Zucker und Kakao.
Tipp: Für den vollen Genuss die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Hier erhältst du unser vielseitiges Hawaiian Spirulina
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Du möchtest noch 3 weitere leckere Rezepte mit Extra-Kick kennenlernen? Dann schau doch mal bei diesem Blogbeitrag vorbei.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen unserer Spirulina-Rezepte und einen guten Appetit!